Представляем вашему вниманию списочек из девяти наиболее часто повторяющихся ошибок в анкетах и рекомендации по тому, как их избежать. Настоятельно рекомендуется к прочтению!


Ошибка намбер уно

Имя

На форуме ведутся списки занятых имен-фамилий и тема канона не просто так. Это делается, в первую очередь, для вас же, для тех, кто еще не подал анкету. Нашими правилами запрещены повторы, то есть брать одинаковые/схожие имена с персонажами, которые уже были приняты в игру, нельзя. Да, под схожими подразумевается изменение в имени всего одной-двух букв. Например, Alexandr и Alexander являются схожими именами.

И еще кое-что: если вы прописываете в родословной персонажа, которого планируете позже ввести в игру (сестру/брата/кузена и т.п.), и даете ему имя, отмеченное в списке занятых, будьте готовы к тому, что имя придется сменить.


Ошибка намбер дос

Возраст

Спустя полгода, выяснилось, что со счетом у подающих анкеты в большинстве своем не очень хорошо. Ну да ладно, многие из нас - братья-гуманитарии, можно даже понять и простить.

На проекте сейчас промежуток с 1 по 30 сентября 2026 года.

Обратите внимание на то, что если день рождения вашего персонажа в промежутке октябрь-декабрь, то дня рождения в 2026 году у него еще не было. То есть если в этом году ему должно исполниться, например, 26 лет, то на данный момент ему еще 25.



Ошибка намбер тре

Образование

Давайте воздержимся от Граффендора, Слизирина, Ровенкло и прочих подобных… кхм, даже сложно как-то это все назвать. Пожалейте основателей, они в гробах переворачиваются, а бедный Салазар икает, не переставая.

Версия названий, принятых на этом проекте:

Гриффиндор
Хаффлпафф
Слизерин
Рейвенкло

Кроме того, в этой теме можно ознакомиться со всеми названиями учебных заведений, их курсов, факультетов и т. д., принятых на этой ролевой. Будьте внимательны!

UPD:
крик души, если не хотите оказаться в черном блокнотике Авеля Делакура, ни в коем случае не пишите ПУФФЕНДУЙ и КОГТЕВРАН. В черный блокнотик он записывает тех, к кому потом приходит ночью и поет под их окнами отвратный русский реп, не давая жить. Не разочаровывайте Авеля, не надо так.


4етвертая ошибка

Артефакты

Самая популярная ошибка.

Все мы очень любим кольца, а еще больше любим наделять их возможностями убер-смертоносной-зубочистки-демиурга и притворяться, что это не так.

Перечислим по порядочку, каких свойств у прописываемых артефактов быть НЕ должно:

- Перемещение своего владельца в пространстве и/или времени.

Почему:
А) потому что, ваш артефакт (например, кольцо) не может быть портключом, так как собственноручное создание портключей является серьезным правонарушением, и портключи создаются только работниками отдела магического транспорта для каких-либо определенных министерством целей.
Б) потому что ваш артефакт не может иметь свойств маховика времени, так как все маховики времени, ранее хранившиеся в Министерстве, уничтожены, за исключением одного, который хранится у Министра Магии.

- Распознавание лжи.

Почему: потому что ваш артефакт не может работать, как детектор лжи. Слишком велик диапазон возможности, слишком много нюансов. Есть несколько послаблений, при условии которых мы можем пропустить артефакт с подобным свойством:
Чем более творческая и полноценная ложь, чем сильнее в неё верит рассказчик, тем менее вероятно, что артефакт как-то на нее отреагирует. + Артефакт реагирует на чувство вины вашего собеседника. Если человеку стыдно за свою ложь, артефакт реагирует. Это, соответственно, означает, что артефакт может отреагировать и не на ложь, а просто от того, что собеседнику за что-то стыдно.

- Приносит удачу.

Почему: потому что все бы тогда были очень удачливыми. Опять же, чтобы артефакт был пропущен, прописывайте послабления его действия. Артефакт может быть своеобразным плацебо, или его заговорили на удачу, но при этом он действует не всегда, барахлит. И учитывайте, что такую штуку вы не сможете приносить на экзамены/матчи по квиддичу и т.п.

- Придание невидимости.

Почему: это чересчур мощная магия. Даже все существующие мантии-невидимки (кроме той, что владеет семья Поттеров) со временем теряют свои свойства.

- Психологическое влияние на окружающих людей.

Почему: слишком много власти, и зачастую выходит так, что действие артефакта становится похожим на действие заклинания «Империо».

Подводя итог, можем сказать, что чем больше послаблений основного действия мощного артефакта вы прописываете, тем больше вероятность того, что его пропустят.


Давай пятюню, мы уже добрались до пятой ошибки

Патронус

Если вы приняли решение указать патронус в анкете, то учитывайте, что патронус в большинстве случаев не является частью школьной программы, поэтому поясните пожалуйста, при каких обстоятельствах вы освоили данные чары. Если не владеете, но хотите указать предполагаемую форму, то указывайте, что это именно предполагаемая форма.

Кроме того, помните, что патронус и анимагическая форма у волшебника совпадают, за исключением тех редких случаев, когда патронус меняется на протяжении жизни.


Шестая

Сильные/слабые стороны

Первое.

Не забывайте отмечать в этих пунктах, как у вас обстояли дела со школьными предметами. Какие удавались лучше, какие - хуже. Порой такой простой факт значительно ускоряет нахождение общих точек соприкосновения с другими игроками.
И запомните: если хотите шарить в трансфигурации, чарах и зельеварении – не пишите, что ваш персонаж рассеянный раздолбай. Это три самых сложных предмета школьной программы, каждый из которых полон различных формул и деталей. Если у вас плохо с математикой, то хорошо с трансфигурацией будет вряд ли.

Второе.

Воздержитесь от таких категоричных утверждений как «лидер в», «лучший в» и т. п. Мы не можем заставить остальных игроков на ролевой признать вас лучшим в чем-либо. Если вы напишете, что ваш персонаж «один из лучших» - хорошо, но не «лучший».


Седьмая чудесная

Недомолвки

Как делать нельзя: Вася имеет парочку скрытых талантов, но не распространяется о них. Или:
У Васи есть такой-то артефакт, у артефакта есть побочные эффекты.

Что за таланты? Что за побочные эффекты? Мы все хотим знать! А вдруг вы вообразили, что Вася разговаривает на тараканьем языке, но нам сообщить забыли? Вдруг среди побочных эффектов артефакта есть что-то крайне опасное, может даже смертельно опасное? Мы заботимся о безопасности окружающих!


Надеюсь, последняя

Давайте все дружно возьмем и проверим свои анкеты перед отправкой на наличие опечаток, недоставленных/переставленных знаков препинания, орфографических ошибок, стилистических ошибок и пр. Когда мы этого не делаем, где-то в мире плачет один админ-состав.

А еще, было бы неплохо, если бы мы все проверяли написанное на логичность.


Удачи!