Дружище, добро пожаловать на Harry Potter: Sonder - ролевую по III поколению "Гарри Поттера"!

Хочешь в волшебный мир постХога? Задаешься вопросом: что будет, если магглы примут активное участие в жизни магов, да и как можно в XXI веке не использовать маггловские изобретения в магическом быту? Тогда ты по адресу! Заходи, устраивайся поудобнее, и давай сделаем что-нибудь волшебное!
Сентябрь 2026

don't hold me up now
Проблема Бенедика была в том, что он никогда не умел вовремя запихнуть свой неебически умный язык в свою тощую задницу настолько глубоко, чтобы его мнение осталось при нем и не оседало на хрупком самомнении окружающих его людей рвотными массами.

Harry Potter: Sonder

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Sonder » Карта Мародеров » Техномагия ★


Техномагия ★

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ТЕХНОМАГИЯ
http://funkyimg.com/i/2FRfz.png http://funkyimg.com/i/2FRiE.png http://funkyimg.com/i/2FRjy.png


Маги всегда отличались консервативностью взглядов, поэтому к технологиям относились с некоторым подозрением и страхом. Однако даже в закрытый мир магии просачивались технологические устройства, такие как Форд "Англия" Артура Уизли или "Ночной Рыцарь". Даже несмотря на то, что многие маги не одобряли идеи совмещения технических устройств и магического вмешательства, находились люди, которых захватывала идея новых наук и развития техномагии. Одним из таких людей является Артур Уизли, сейчас - личность известная, в первую очередь, как человек, развивший идею и давший возможность развития технической стороны магического устройства мира.

Восход техномагии пришёлся на 2020 год, когда Гермиона Уизли и Артур Уизли вложили довольно крупную сумму в развитие данной науки. При поддержке Министра Магии открылась Высшая Школа Техномагии, где магов обучают маггловским точным наукам и возможностям их компиляции с магией для последующего использования этих знаний в разработке техномагических устройств. В Хогвартсе появляется специальный факультатив, а на Каркитт Маркет открывается магазин техномагических принадлежностей.

Первым детищем техномагии стали две новейшие модели колдографов - колдокамеры, спустя всего пару лет на рынке Британии появились магические телефоны и магические ноутбуки, а буквально год назад магическое общество стало свидетелем запуска Визарднета - магической версии Интернета.


☆ данная информация, была собрана и переведена из англоязычных источников. Статья, также, включает в себя информацию, которая, в некоторой степени может отходить от канона (является авторской). Таким образом, частичное или полное копирование текста, без разрешения администрации, будет караться авадой в задницу. Спасибо.

0

2

Колдокамеры
http://funkyimg.com/i/2FRbQ.png http://funkyimg.com/i/2FRbJ.png http://funkyimg.com/i/2FRbR.png
Колдокамеры - первые техномагические устройства, которые увидел мир после открытия Высшей Школы Техномагии. Были созданы профессиональная камера и любительская, которые отличаются не только ценой и габаритами, но и способом применения. Колдокамеры были названы в честь патронусов магов, без участия которых эти устройства не увидели бы мир.


Уизл - небольшая камера с возможностью делать мгновенные снимки. Была названа в честь патронуса Артура Уизли - ласки. Съемка на эту камеру не требует абсолютно никаких знаний в области колдографии. Даже маг, впервые взявший устройство в руки, сможет сделать снимок: нужно только навести объектив на предмет и нажать на кнопку. В аппарате есть колбочка со специальным зельем для проявления, одной колбы хватает на пятнадцать снимков, после чего колбочку придется заменить.
Качество симков несколько хуже, чем у колдокамеры-сестры, однако цена качеству вполне соответствует.

Оттер - профессиональная колдокамера названа в честь патронуса Гермионы Уизли - выдры. Оттер - массивная камера, как минимум в два раза тяжелее Уизла. Позволяет делать снимки невероятного качества, а также снимать видео с идеальным звуком. В камере присутствует возможность приближать объект для съемки в 50 раз. Хоть Оттер и не делает мгновенных снимков, как Уизл, но зато оборудована экраном, на котором можно просмотреть сделанные снимки. Процесс проявки колдографий идентичен тому, который использовали до изобретения данных камер.

0

3

Колдофоны
http://funkyimg.com/i/2FRfy.png http://funkyimg.com/i/2FRfB.png http://funkyimg.com/i/2FRfA.png
В качестве выпускной работы в Высшей Школе Техномагии, магглорожденный техномаг предоставил экзаменационной комиссии модель первого колдофона. Это был массивный аппарат, проводом соединенный с необычным фиолетовым камнем. По проекту мага, данный камень собирал магическую энергию и перенаправлял ее в телефон, давая возможность последнему держать заряд и передавать сигнал. Телефон сделан по подобию маггловских телефонов, что позволило магам использовать его и в окружении магглов. Через пол года, при поддержке Министерства Магии, в продажу поступили первые колдофоны. Энергетический камень был инструктирован в заднюю крышку телефона, имитируя чехол. До недавнего времени телефоны использовались только как аппарат для связи, однако последние модели оборудованы миниатюрными колдокамерами и выходом в Визарднет.


Wizmo Start - Телефон очень схож с маггловским айфоном, однако имеет несъемную крышку-камень, служащую зарядным устройством для колдофона. В окружении магов, камень наполняется энергией, не давая телефону разрядиться, однако на территории без магической энергии вокруг телефон разряжается меньше, чем за шесть часов постоянного использования. На нем установлена колдокамера среднего качества, после бесплатного обновления появилась возможность выходить в Визарднет.
Вышел в двух цветах: белом и черном

0

4

Магбуки и Визарднет
http://funkyimg.com/i/2FRip.png http://funkyimg.com/i/2FRiq.png http://funkyimg.com/i/2FRiD.png
В 2024 году Ежедневный пророк написал статью о развитии техномагии с описанием нового устройства - магических ноутбуков. Магическое сообщество с нетерпением ожидало, когда ноутбуки появятся на прилавке техномагического магазина, однако долгое время этого не происходило и ажиотаж несколько поутих. Только спустя два месяца после выхода статьи, техномагическая компания WizardTech анонсировала запуск производства магбуков и Визарднета.
Пресса взорвалась статьями о новой эпохе в жизни магов практически сразу после выпуска первого магического ноутбука и описания возможностей Визарднета.
Год спустя, развитие техномагии позволило оцифровать большое количество рукописей и печатных книг, делая процесс обучения намного проще.   


Магбук - сравнительно недавнее изобретение, внешним видом практически ничем не отличается от маггловских ноутбуков. Любой уважающий себя магглорожденный волшебник укажет другому магу, что вся техномагия - просто усовершенствованные маггловские технологии, и будет совершенно прав. Однако, не каждый магглорожденный волшебник знает насколько сложно создать техномагическое устройство, объединяющее в себе черты технологии и магии. Магбуки создавались специально для Визарднета, потому как возможность открыть Британии всемирную магическую сеть, было давним планом техномагов. Разработчики также анонсируют возможность установки маггловских программ. Сейчас магбуки поддерживают только софт, выпущенный компанией ВизардТех.
Магбуки выходят в трех цветах: белый, золотистый и черный.

Визарднет, или Всемирная Магическая Сеть - множество веб-страниц, не индексируемых маггловскими поисковыми системами. В Визарднет невозможно зайти с другого устройства, кроме колдофона или магбука. Файлы, скачанные с Визарднета и переданные на обычные ноутбуки, не будут открываться, а программы вызывают в маггловских устройствах "экран смерти" и почти 100% уничтожение памяти устройства. Сейчас происходит процесс оцифровки рукописей и печатных изданий. Так как это инициатива Министерства Магии, по большей части данной информации пока нет в общественном доступе. Однако, уже появились сайты известных печатных изданий, различных школ и высших учебных заведений, а также развлекательные сайты.

0


Вы здесь » Harry Potter: Sonder » Карта Мародеров » Техномагия ★


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC