Дружище, добро пожаловать на Harry Potter: Sonder - ролевую по III поколению "Гарри Поттера"!

Хочешь в волшебный мир постХога? Задаешься вопросом: что будет, если магглы примут активное участие в жизни магов, да и как можно в XXI веке не использовать маггловские изобретения в магическом быту? Тогда ты по адресу! Заходи, устраивайся поудобнее, и давай сделаем что-нибудь волшебное!
Сентябрь 2026

don't hold me up now
Проблема Бенедика была в том, что он никогда не умел вовремя запихнуть свой неебически умный язык в свою тощую задницу настолько глубоко, чтобы его мнение осталось при нем и не оседало на хрупком самомнении окружающих его людей рвотными массами.

Harry Potter: Sonder

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Sonder » Маховик времени » шанс на светлое будущее


шанс на светлое будущее

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s5.uploads.ru/t/esZcp.gif


Участники
Abel Delacour & Thomas Wilde

Дата
23.12.2023

Локация
Больница Св.Мунго


Один из лучших способов излечить депрессию - поговорить с тем, с кем ты знаком.

Отредактировано Thomas Wilde (2018-05-06 20:38:15)

+1

2

Когда грудь сжало настолько сильно, что воздух в легких превратился в расплавленный металл, тяжелым грузом опустившийся вниз к желудку, а к горлу подкатила уже несколько недель привычная, и от этого ненавистная тошнота, прямо на аудиенции для новой роли, тогда пришло понимание того, что с этим состоянием нужно что-то делать. Авель мог обманывать людей вокруг себя, обманывать Роксану, обманывать маму, даже Фреду в трубку нагло врать, заливая в уши красивую ложь о том, как все прекрасно и пахнет весенними цветами. Но себе врать уже не было сил, Делакур не мог продолжать говорить себе, что все хорошо, что это просто хандра из-за плохой Лондонской погоды, прохлады и влаги и отсутствия хорошего кофе по утрам. Авель спал, ел и ходил на учебу, взял долгосрочный отпуск на работе, сил хватало только на кормежку котов и полив цветов, он даже не мог использовать магию для уборки. Жил в полной разрухе, практически на горе мусора, закопался в собственных вещах и не мог функционировать нормально. Делакур знал причину, однако ничего не мог сделать, чтоб использовать это знание себе во благо.
У него явно была депрессия.
Однако делать что-то с ней Авель не спешил, только сейчас, растерянно пялясь на преподавателей, Делакур понимал, что пора было брать себя в руки и что-то делать. Поэтому Авель ушел раньше с учебы, привел себя дома в порядок и записался к колдопсихологу в Мунго.
Больница нагоняла только большую апатию и тоску, Делакур нашел себя стоящим перед главным входом уже на протяжении нескольких минут, да и не сам нашел, а с помощью какого-то прохожего, который тронул его за плечо и спросил все ли хорошо. Хорошо ли все? Конечно, все восхитительно. Только вот первая любовь Авеля сбежала от него на другой конец земли один раз, вернулась, чтоб переспать с ним, а потом снова радостно сорваться покорять вершины туристического мира. Делакур с силой прикусил губу. Нельзя. Нельзя так думать о Фреде, Авель пообещал себе, что не будет снова обвинять в своем состоянии его. К тому же сейчас с Фредом хотя бы есть связь, пусть не постоянная, пусть только в условленное время и в условленном месте, но есть. Блондин может слышать его голос и это уже на сто процентов больше, чем было до этого.
Но этого было н е д о с т а т о ч н о.
И от недостатка было плохо.
В коридоре было прохладно и пахло спиртом, Авель не совсем понимал почему в каждой больнице обязательно должно чем-то таким вонять, от запаха снова начало тошнить и Делакур поплотнее запахнулся в серый шарф, поспешив в кабинету своего врача. Блондин не знал кто будет его терапевтом, потому как записывался без подготовки и выбрал первого попавшегося врача. Кажется, он еще только был интерном, что напрягало Авеля, но он надеялся на лучший исход. Выбирать не приходилось, ему срочно нужна была помощь.
Наручные часы показывали четыре вечера, его запись была на четыре пятнадцать. Делакур не был полностью уверен почему почти все врачи ставят подобные времена, неужели нельзя записаться ровно на четыре? Или на четыре тридцать? Почему пятнадцать?
Нахмурив брови, Авель постучал в дверь, тут же входя. К его счастью в кабинете был только один парень, явно его врач, никого больше не было. Значит ли это, что пятнадцать минут - время врачей на отдых между больными? Авель болен? Может проще просто умереть?
- Извините... - все таки стучался блондин более уверено чем сейчас говорит. Куда же делось бахвальство? Актерское мастерство? Уверенность в себе? Где-то маячит за плечом рыжего труса, который бросил его один на один с собственными мыслями.
Стоп. Авель дал себе мысленную пощечину, заходя в кабинет и усаживаясь перед парнем. - Авель Делакур. Я по записи.

+2

3

Не смотря на то, что зима окутала город своими крепкими объятиями, настроение у мистера Уайлда с самого утра было прекраснейшим. За окном крупные хлопья снега ложились на уже довольно приличные сугробы, что заставило Томаса улыбнуться. Его одолевало ощущение, что этот день просто никак не может оказаться плохим. Удача явно должна быть на его стороне. Совершив утреннюю пробежку, молодой человек вернулся в свою квартиру, где сразу же принял душ, а после сел на кухне попить чай и заглянуть в ежедневник. Глобальных планов на сегодняшний день не было. За исключением нескольких приемов пациентов в Мунго, где успешно проходил практику. Любого другого человека этот факт, наверное, расстроил бы. Но Томасу так сильно нравилась его профессия, что расстраиваться явно было нечему.
Ближайший прием был назначен на шестнадцать пятнадцать, поэтому торопится было некуда и парень решил заняться готовкой. Еще до поступления в Хогвартс, Уайлд начал познавать все прелести готовки. Матушка, в свободное время от работы, когда готовила дома, разрешила юному Томасу наблюдать за процессом и, даже, помогать в чем-то. Эллисон всегда готовила без помощи магии. Наверное, это было привычкой из ее маггловской жизни, которая после передалась и самому Томасу. А парень всегда с таким восторгом уплетал все, что приготавливала его матушка. С возрастом парень сам начал познавать искусство готовки. Конечно, он не может похвастаться идеальными умениями, однако все равно считает, что получается у него очень даже вкусно. Во всяком случае, пока что он точно никого не отравил. Отметив про себя, что продукты в доме начинают заканчиваться, парень отвлекся на то, что бы включить себе музыку. Есть три вещи, которые Уайлд не может делать без музыки: готовить, убираться и бегать. С музыкой каждый из этих процессов становится веселей, а время незаметно проходит не давя на сознание. Когда на всю квартиру заиграла современная маггловская музыка, Томас принялся за готовку. Довольно быстро сделав себе заготовки, он так же быстро и приготовил все. Выбранные им блюда были совсем уж простенькими, но сам молодой человек не был таким уж требовательным в этом плане, поэтому приготовленного им куриного супа и второго было вполне достаточно.
Музыка все так же продолжала играть, а Томас решил, что пора бы уже и на работу собираться. В не рабочее время парень предпочитал свободный стиль одежды: маечки, свитера, джинсы с кроссовками. Но на работу он ходил исключительно в деловом стиле. Обязательно на нем должен быть костюм. Не самый дорогой, но довольно солидный. Он не считал, что из-за костюма к нему будут относится серьезней или лучше. Просто в нем он сам чувствовал себя в разы комфортнее. Его шкаф был поделен на два отсека: слева висело несколько видов костюмов, а справа повседневная одежда. В это он был слегка перфекционистом. Томас стал четко отделять работу от личной жизни и всегда старается не позволять им пересекаться, понимая как это может навредить и тому, и другому. В итоге, облачившись в серый костюм, молодой человек надел сверху пальто и шарф, а на ноги нацепил черные лакированные туфли. Взглянув перед выходов в последний раз в зеркало, он проверил все ли нужное сложил в сумку, выключил музыку и аппарировал из дома сразу к дверям больницы Св.Мунго. Он, конечно, мог бы и пешком пройтись, но ему почему-то хотелось поскорее попасть в свой кабинет. К тому же, и время уже немного поджимало. Скоро должен придти его новый пациент. Довольно быстро преодолев все этажи, молодой человек сам не заметил, как прямо-таки ворвался в собственный же кабинет. Оглядевшись вокруг, его лицо снова озарила улыбка, а голове тут же пробежала мысль о том, как же ему все-таки нравится вся эта атмосфера кабинета. - Тут прямо пахнет психологией, если такое, конечно, возможно. - Собственная же мысль заставила парня рассмеяться, после чего он снял верхнюю одежду, повесив ее в специально отведенный шкаф. Пока Уайлд разбирал свою сумку, за спиной послышался стук и довольно скромный голос, как ему показалось.
- Извините... - Уайлд развернулся к двери, откуда шел голос и увидел молодого человека, что был немногим младше самого Томаса.— Авель Делакур. Я по записи.
- Добрый день, Мистер Делакур. - Томас улыбнулся. Он узнал его. Практически сразу же. Но тут же решил не подавать сразу виду, дав Авелю выбор самому решить стоит ли бередить прошлое. В конце концов, вдруг, он его сам не помнит. - Проходите, раздевайтесь, присаживайтесь. - Томас указал сначала на вешалку неподалеку от двери, куда Авель может повесить верхнюю одежду, а после указал на диван. Сам же Уайлд взял свой блокнот для записи, карточку пациента, которую будет заполнять по ходу и сел напротив дивана в кресло. На столике между диваном и креслом стоял графин воды с лимоном и несколько прозрачных таканов. - Водички не желаете? - Молодой человек учтиво предложил воды, стараясь создать максимально комфортные условия для своего старого знакомого. - Итак, чем я могу Вам помочь?

Отредактировано Thomas Wilde (2018-05-07 22:56:08)

+1

4

Несмотря на то, что кабинет был неплохо обставлен и выглядел довольно уютно, Авель чувствовал себя не в своей тарелке. Он чувствовал собственное напряжение, чувствовал как тянет под лопаткой, ощущал как ладошки становятся влажными от волнения. Все таки находится тут пока не доставляло особенного удовольствия. Особенно учитывая тот факт, что сейчас в его голове будут копаться и выуживать из него приятные и неприятные воспоминания. Делакур не знал как работают колдопсихологи, также не знал как работают маггловские психологи, однако не понимал как эти две профессии могут разительно отличаться.
В какой-то момент парень очень сильно захотел домой, однако несколько глубоких вдохов смогли его немного успокоить и блондин даже улыбнулся своему терапевту.
- Раздеваться? Прямо на нашем первом сеансе? - шутка была вынужденная, Авель просто включил психологическую защиту. Можно было подумать, что это нормальное состояние Делакура - шутить и флиртовать, и это будет правдой, однако во время волнения Авель мог делать это неосознанно и немного отчаянно, что было заметно для всех тех людей, кто его знал достаточно долго.
Делакур устроился удобней на диванчике, сложил руки на животе и переплел пальцы, тяжело выдыхая. Интересно, сколько раз на этом диване занимались сексом? Черный, кожаный, он был прямо создан для всяких пошлых штук. Мысли о том, что какой-то из психотерапевтов мог устраивать свою личную жизнь прямо на этом диване, в этом кабинете, немного развеселили парня и он почувтсвовал как расслабляется. Нужно было поддержать в себе это чувство, потому что иначе Делакур рисковал довести себя до состояния, в котором он пошлет врача на все четыре стороны и съебет в закат, запивать свою депрессию космополитеном.
Он отказался от воды простым отрицательным кивком головы, скосил глаза на стену, где висели различные благодарности и сертификаты, поерзал еще немного и вздохнул, нужно было начать говорить, но у парня, как на зло в голове было пусто. Интересно, так всегда?
- Ну... кажется у меня проблемы с апатией. В последнее время я начал замечать за собой негативные мысли и... приступы паники. - Начал блондин, смотря прямо перед собой, однако периферийным зрением замечая как зашевелился врач. Наверное он начал что-то записывать. - Иногда я думаю о том, что свернул куда-то не туда в определенный период моей жизни и все пошло по пизде. Недавно начал задумываться о...
Делакур замолчал, понимая, что он не очень уверен стоит ли рассказывать о ситуациях, когда он хотел заглушить боль душевную физической.
- ... Иногда мне хочется навредить себе, чтоб переживать по поводу того, что происходит с моим телом, а не с моей головой.
Шумно выдохнув, блондин поднял руку и посмотрел на собственную ладонь. Пальцы немного подрагивали от волнения, сердце начало стучать быстрее, эти признаки начинающейся паники очень сильно напрягали. Авель закрыл глаза, постаравшись максимально быстро успокоиться. Не хватало еще начать истерику на первом сеансе, тогда его точно могут пригласить полежать пару недель в Мунго на стационаре, а в истории болезни напишут, что Авель немного тронулся головушкой. Если подобное случится, это точно повлияет на его карьеру в будущем.

+2

5

soundtrack: pyrokinesis - корми демонов по расписанию
каждому человеку нужно знать, за что он сражается.

— Раздеваться? Прямо на нашем первом сеансе? - Томас ожидал подобного ответа от Делакура. Он практически всегда шутил, думая, что таким образом может защитить себя от чего-то неизвестного. Молодой человек тут же сделал пометку в своем блокноте, поставив рядом вопросительный знак. Не смотря на то, что они учились вместе, Уайлду нельзя сейчас брать в расчёт, что было раньше. Люди свойственно меняться, чего он и ожидал от своего пациента. Есть, конечно, индивидуальные личности, что либо не меняются, либо меняются незначительно. Пока что было трудно понять к какому из видов относится его собеседник, но это можно было определить и позже. Сейчас основная цель состоит в том, что бы понять, что вообще с подвигло его обратиться к колдопсихологу. Сделав пару заметок об отсутствии близких, с которыми можно поговорить; об отсутствии близких отношений с родителями, парень поставил напротив каждого пункта вопросительный знак, снова поднял взгляд на Авеля.
- Ну... кажется у меня проблемы с апатией. В последнее время я начал замечать за собой негативные мысли и... приступы паники. - Томас внимательно слушал пациента, наблюдая за его действиями в момент рассказа. Не редкость, когда движения говорят намного больше, чем слова.— Иногда я думаю о том, что свернул куда-то не туда в определенный период моей жизни и все пошло по пизде. Недавно начал задумываться о... - Когда Авель сделал паузу, прежде чем продолжить, Уайлд уже понял, что тот имел ввиду. Отметив все, что было сказано, в блокноте, Уайлд не стал перебивать парня, давая ему возможность самому закончить свою начатую мысль.-... Иногда мне хочется навредить себе, чтоб переживать по поводу того, что происходит с моим телом, а не с моей головой.
Томасу стало в какой-то степени жалко Авеля, но показывать это не стал, понимая, что к нему пришли не за жалостью, а за помощь. Уайлду было трудно видеть Делакура в таком подавленном состоянии, учитывая, что в его памяти он отложился, как вечноулыбающийся, заигрывающий парень. Казалось, будто ничто не может его расстроить. Разозлить, да. Но не расстроить.
- Как давно у тебя, ты же не против, что на "ты"? такое состояние? - Уайлд решил пойти издалека, создавая дружескую обстановку. Было видно невооруженным глазом, что Авель испытывает дискомфорт. - Не редко встречаются ситуации, когда душевную боль перебивают физической, в этом совершенно нет ничего странного или необычного. Однако, это не есть выход. Я думаю, если мы сможем понять, что является причиной твоих душевных терзаний, то, со временем, мы сможем избавить тебя от душевной боли. А при ее отсутствии, отпадет потребность и в физической боли. - Томас улыбнулся, показывая, что не осуждает Авеля за его действия и мысли. Он был твердо убежден, что у каждого человека свой предел боли, что он может вынести. Очень часто бывает и такое, что жизнь приносит больше боли, чем тот или иной человек может выдержать. Не смотря на то, что волшебники, в отличие от магглов, более стойкие и сильные, волшебники тоже не всесильны. Даже самый сильный волшебник может испытать ужасных размеров боль, что просто напросто сломит его. - Как думаешь, что из событий того времени могло привести к этому? Может, кто-то умер...? - Томас старался максимально аккуратно задавать наводящие вопросы, что бы Авель рассказал то, что готов рассказать на этом этапе их сеанса. - Если ты не готов пока говорить на эту тему, можем поговорить о чем-нибудь другом? - Уайлд решил, что давить на такого человека, как мистер Делакур, совершенно не стоит, ибо можно получить нежелательную реакцию, которая заведет весь сеанс в тупик.

Отредактировано Thomas Wilde (2018-06-01 15:13:07)

0


Вы здесь » Harry Potter: Sonder » Маховик времени » шанс на светлое будущее


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC