Дружище, добро пожаловать на Harry Potter: Sonder - ролевую по III поколению "Гарри Поттера"!

Хочешь в волшебный мир постХога? Задаешься вопросом: что будет, если магглы примут активное участие в жизни магов, да и как можно в XXI веке не использовать маггловские изобретения в магическом быту? Тогда ты по адресу! Заходи, устраивайся поудобнее, и давай сделаем что-нибудь волшебное!
Сентябрь 2026

don't hold me up now
Проблема Бенедика была в том, что он никогда не умел вовремя запихнуть свой неебически умный язык в свою тощую задницу настолько глубоко, чтобы его мнение осталось при нем и не оседало на хрупком самомнении окружающих его людей рвотными массами.

Harry Potter: Sonder

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Sonder » Маховик времени » Who breaks a butterfly upon a wheel?


Who breaks a butterfly upon a wheel?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/gVJZo.gif http://sd.uploads.ru/4wCv2.png http://sd.uploads.ru/7Futb.gif


Участники
Lily Potter, Thomas Wilde

Дата
11 ноября 2024, понедельник

Локация
Хогвартс

+1

2

Тучи сгущались за окном, окрашивая осеннее небо в грязно-серый цвет. Ветер гнал дождь к Хогвартсу с севера, и, хотя он был еще далеко, из щелей в раме тянуло сыростью и запахом озона, который всегда витает в воздухе перед дождем. Лили сидела у окна, спиной к остальным студентам, что коротали время в Большом зале. Неподалеку шуршали страницами ее однокурсники, которые готовились к той же контрольной, но она предпочитала учиться одна – ей обычно было сложно сосредоточиться, она и так постоянно отвлекалась на посторонние мысли, а если кто-то еще и нашептывал на ухо, совсем не могла вникнуть в учебник. Ее конспекты были написаны очень старательно, почти каллиграфически, потому что она выводила каждую буковку, ставила закорючки для их украшения, из-за чего ей приходилось тратить на домашнюю работу больше времени. Если бы Лили больше заботилась о содержании своих конспектов, а не об их форме, училась бы она чуточку лучше. Впрочем, она всегда была где-то в серединке, лишь в Защите от темных искусств составляла компанию отстающим ученикам. Но тут уж она ничего не могла поделать: любая попытка использовать боевое заклинание оканчивалась фиаско - палочка, которая с самого первого дня слушалась ее и была словно продолжением руки, игнорировала Лили, когда та произносила защитное заклинание.
Услышав бой часов, Лили захлопнула учебник, решив, что на сегодня с нее хватит. До ужина оставался только час, а Лили хотела немного прогуляться, ведь после улизнуть можно будет только тайком, а ей не хотелось попадать в неприятности. Подниматься в башню, чтобы оставить сумку с учебниками, она не стала, и сразу направилась к выходу из замка. На улице было ветрено, но не слишком прохладно - в своей школьной мантии Лили совсем не чувствовала холода. Над замком начинали сгущаться сумерки, грозовые облака на севере были теперь совсем близко, но Лили не собиралась уходить далеко от замка, так что не боялась попасть под дождь.
Она вышла из школьного двора и пошла по дорожке, что вела к полю для квиддича, но не прошла и четверти пути, потому что цель ее была намного ближе. Забравшись на большой плоский камень, Лили свесила ноги и легла на спину, обратив лицо к хмурому небу. Под ней, на камне, который стаял на этом самом месте, возможно, дольше, чем существует Хогвартс, были высечены имена студентов, которые когда-то, как и она учились в этой школе. Она хорошо изучила эти имена, и ей нравилось представлять какими были незнакомцы, что оставили их. Было ясно, что надписи были сделаны в разное время, так что вряд ли они знали друг друга, а тот, кто первым оставил свое имя на камне, возможно, даже и не думал, что кто-то это увидит, ведь для этого нужно было забраться на него. Сотни студентов каждый день проходили мимо этого импровизированного мемориала, но даже не догадывались, что для кого-то это была не просто каменная глыба, а способ оставить часть себя в Хогвартсе навсегда. Лили давно думала о том, чтобы вырезать на камне и свое имя, но ее что-то останавливало. Возможно, какая-то часть ее души считала, что это приобщит ее к кругу незнакомцев, которые не хотели бы видеть ее в своих рядах.
Лили, конечно, понимала, что лежать на камнях в середине ноября - не самая лучшая идея, но ей было так спокойно, что не хотелось думать об этом. Она собиралась дождаться, когда первая капля упадет ей на кожу, даже если из-за этого придется опоздать на ужин. Явления природы Лили считала самой настоящей магией, ведь самые чудесные вещи на свете создает природа, а не человек.

+2

3

Погода оставляет желать лучшего. Но это не мешало Уайлду находится в прекрасном расположении духа. Сегодня ему предстояло вернуться туда, где он провел большую часть своего времени. Для многих людей учебное заведение, которое они закончили - словно второй дом. Школа Чародейств и Волшебства Хогвартс поистине заслуживает звание "Второй дом". В Хогвартсе есть все для комфортной жизни и обучения учеников. Но помимо комфорта, у этого замка есть своя притягательная атмосфера. Конечно, угодить всем невозможно, но разнообразие находящихся тут людей делает времяпрепровождение здесь таким увлекательным. Вряд ли найдется хотя бы один ученик, который не находил во время обучения приключений на свою задницу. И Томас Уайлд не исключение. Первые курса два, может, три, он был довольно примерным учеником. Выполнял домашние задания, не конфликтовал и, даже, почти идеально соблюдал распорядок дня. Но потом, в один из дней ему стало просто скучно и он присоединился к группе своих сокурсников, что решили подшутить над одним из преподавателей, зачаровав его доску и мел, которые при попытке написать что-то летали по всей комнате и заставляли преподавателя бегать по всему классу, в попытках остановить разбушевавшийся кусок мела. Естественно, учитель быстро догадался о проделке и так же с помощью чар вернул себе власть над уроком. Никто так и не догадался кто же именно позволил себе это сделать. Скорее всего, просто потому, что тогда было слишком много учеников разных факультетов. Свою первую проделку молодой человек запомнит на всю жизнь. Именно тогда он вкусил этот прекрасный вкус озорства. Еще до школы он с сестрой часто прикалывались над родителями. Но это оказалось такой мелочью, по сравнению с тем, что они потом вытворяли в школе.
Оглушающее чувство ностальгии настигло молодого человека, как только он переступил порок больших массивных дверей учебного заведения. Первым делом он отметился у Директора о своем прибытие и взял разрешение на посещение некоторых уроков у разных курсов для своей практической работы. Скажи ему кто-то, что спустя всего несколько лет он вернется в эти стены, он бы ни за что в жизни не поверил. Уайлду предлагали отправится в другую школу, но он не задумываясь выбрал свою родную. Возможно, он просто напросто поддался своим ностальгическим чувствам. После кабинета Директора, он зашел к преподавателю по Трансфгурации, а после по Истории магии, оставив своего любимца напоследок. Подземелья Томас решил посетить в последнюю очередь, так как хотел заглянуть еще и в гостиную своего факультета. Все осталось таким, каким он помнил. Хотя, было бы странно, если бы после его выпуска Директор решил бы произвести капитальный ремонт (а стоило бы!).
Мило поболтав с преподавателями, Уайлд взглянул на наручные часы. Время близилось к ужину, а значит занятия давным давно закончились и он мог позволить себя прогулять по территории. Но из-за явно не располагающей погоды, парень решил, что далеко все-таки уходить не стоит. Конечно, он может наколдовать себе зонтик в случае чего. Но не стоит рисковать простудой ради получаса на свежем воздухе. Зайдя за своим пальто в комнату, Томас на ходу надел его и вышел из замка, направляясь в сторону поля для квиддича. Ему всегда нравилось наблюдать за игрой, но сам никогда не принимал в ней участия. Как минимум, потому, что совершенно не умел держаться на метле. Он мог бы долго вспоминать каждый день проведенный в этих стенах, но его взгляд уловил девушку, что лежала на одном из камней. Ему стало интересно, кто же это рискует загреметь в больничное крыло, поэтому он обошел камень, чтобы предстать перед девушкой лицом к лицу. В конце концов, не хотелось ее напугать.
- Если ты планируешь заболеть, что бы не ходить на занятия, то план у тебя так себе, тебе не кажется? - Томас ухмыльнулся и на секунду почувствовал себя вновь школьником. Отметив про себя, что девушка-то сама по себе очень даже симпатичная, Уайлд удивился почему она находится в одиночестве. - Или ты прячешься от кого-то? Тогда это еще более бредовая идея. - Ухмылка все никак не слезала с лица молодого человека. Он сложил руки на груди и остался стоять, ожидая реакции девушки.

Отредактировано Thomas Wilde (2018-05-08 21:53:27)

+2


Вы здесь » Harry Potter: Sonder » Маховик времени » Who breaks a butterfly upon a wheel?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC